sexta-feira, 10 de julho de 2015

Você conhece a pizza fitness?


Mulherada fitness! 


Hoje é o dia mundial da Pizza, e não é porque nos cuidamos que não podemos sair da dieta! Bem pelo contrário, aprendi uma receita super gostosa, a pizza fitness! 

É quebra galho de pizza português, mas se vocês usarem a imaginação e adequar para o tipo de dieta de vocês pode ser modificada com facilidade.  

Aí vai a receita da Pizza Fitness:

Massa integral

Quer baixar o índice glicêmico da pizza, fazendo com que ela engorde menos ainda? Troque a massa tradicional pela integral. 


Apesar de algumas marcas já oferecem esse tipo de opção, ainda não é comum encontrar em todos os supermercados. Mas você mesma pode preparar a massa em casa. Não é difícil e dá para congelar depois de assada.


Ingredientes

. 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
. 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
. 1/4 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
. 1 1/2 col. (chá) de fermento biológico
. 3/4 de xíc. (chá) de água morna
. 1 col. (sopa) de óleo de canola
. 1/4 de col. (café) de sal


Modo de preparo

Coloque as farinhas e a aveia numa tigela. Cave um buraco no meio e acrescente o fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. 

Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (se necessário, acrescente um pouco mais de água). 

Amasse por 5 minutos, divida em quatro bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada. 

Cubra com um pano limpo e seco. Quando a massa crescer (ela leva de 30 minutos a 1 hora para dobrar de tamanho), abra os discos de pizza com um rolo e coloque as coberturas. Para congelar, asse a massa só com o molho de tomate antes.

Molho caseiro

É muito rápido fazer molho de tomate para a pizza. Não precisa nem ir ao fogo. Quer ver?

Coloque 4 tomates bem lavados no liquidificador, 1 dente de alho, 1 fio de azeite, sal e orégano. Bata até o tomate ficar em pedaços pequenos. 



Transfira a mistura para uma peneira forrada com um filtro de papel 
(tipo Melita) aberto ao meio até escorrer a água do tomate. 
Pronto: é só espalhar sobre a massa!


Rendimento: 4 porções

Recheio

Eu adoro essa de Portuguesa, mas se sua dieta permitir você pode comer de frango com queijo branco, até de filé com alho!

Você só precisa de Queijo branco (eu uso o da polenguinho), peito de peru, 2 ovos cozidos, azeitona, cebola, tomate e azeite de oliva extra virgem.

Modo de Preparo

Passe o molho caseiro na massa e faça uma camada de peito de peru. 

Depois coloque as cebolas em rodelas e os tomates fatiados e uma nova camada de peito de peru e depois queijo branco por cima, corte os ovos cozidos em rodelas.

Coloque por cima do queijo junto com as azeitonas e regue com 1 colher e ½ de azeite de oliva extra virgem!

É só ir ao forno e PRONTO!

Do site 

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